Заварное дрожжевое тесто для пирогов

Заварное дрожжевое тесто для пирогов
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Домашняя выпечка остается популярной и востребованной в каждой семье, несмотря на то что сегодня продуктовые магазины балуют нас всевозможными кушаньями: пирогами, печеньем, кексами.

Некоторая выпечка, приготовленная в домашних условиях (например, пироги) подразумевает замес теста. Тесто можно замесить разными способами, используя воду, молоко, дрожжи, муку, масло. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварного дрожжевого теста для пирогов. Для такого теста потребуются сухие активированные дрожжи.

Гастрономические преимущества такого рецепта — это быстрота процесса и бюджетность ингредиентов. Как известно, дрожжевое тесто требует выдержки в тепле, но наш рецепт иной. Мы замесим тесто, которое можно использовать сразу же. Пироги из такого теста всегда получаются удачными и вкусными.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи: 11 г
  • Мука пшеничная: 650 г
  • Вода теплая: 200 мл
  • Вода (кипяток): 200 мл (крутой)
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт