Венское тесто для пирогов и другой выпечки

Венское тесто для пирогов и другой выпечки
Количество порций: 1
Время приготовления: 80 мин.

Для хозяюшек, которые обожают домашнюю выпечку, предлагается рецепт дрожжевого венского теста. Процесс замеса такого теста не вызовет кулинарных трудностей даже у дебютирующих кулинаров. Основа теста — пшеничная мука, дополненная быстродействующими сухими дрожжами, сливочным маслом, молоком, яйцами, специями.

Из венского теста получаются вкусные пироги, привлекательные и вкусные булочки и другая домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко: 250 мл
  • Сахарный песок: 40 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка (быстродействующие)
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт