Быстрое тесто на кефире для беляшей

Быстрое тесто на кефире для беляшей
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

У такой выпечки как беляши много гастрономических почитателей. Как правило, тесто для беляшей замешивается с использованием дрожжей. Времени на приготовление и поднятие теста нужно достаточно. Я предлагаю вам альтернативный вариант — быстрое тесто на кефире для беляшей, которое получается мягким, с ним приятно работать. С таким тестом беляши получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 350-380 г
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 0.5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0.5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • 2

    В подходящую рабочую миску вливаем кисломолочный напиток — кефир. Разбиваем в него куриное яйцо.

  • 3

    Ингредиенты в миске дополняем заявленными порциями сахара, соды и соли.

  • 4

    Между собой ингредиенты хорошо смешиваем до однородного состава, в который затем вливаем растительное масло. Смешиваем ещё раз.

  • 5

    В получившуюся смесь на основе кефира добавляем муку. Советую обязательно её просеять, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора. Процесс просеивания также делает тесто мягким и нежным.

  • 6

    Перемешиваем ингредиенты до получения теста. На выходе тесто для беляшей на кефире получается мягким и слегка прилипает к ладоням.

  • 7

    На время приготовления начинки тесто накрываем тканевым полотенцем. Затем лепим беляши. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт