Песочное тесто на кефире и майонезе

Песочное тесто на кефире и майонезе
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут

Предлагаю вам замесить песочное тесто с использованием кефира и майонеза. Песочное тесто на кефире и майонезе — это прекрасный вариант основы для разнообразных выпечек. Оно отличается нежной текстурой, лёгкостью в приготовлении и потрясающим вкусом. Сочетание кефира и майонеза придаёт тесту неповторимую мягкость и аромат, а также делает его воздушным и хрустящим одновременно. Это песочное тесто на кефире и майонезе смело можно назвать универсальным, ведь вы можете использовать его для приготовления пирожков, пирогов, печенья. Я обычно такое тесто замешиваю для выпечки курника.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 2-2,5 стакана (объём стакана 250 мл)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Кефир: 130 мл
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
  • Маргарин: 65 г

Приготовление

Оцените рецепт