Дрожжевое тесто как пух на пирожки

Дрожжевое тесто как пух на пирожки
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов

Мечта многих начинающих хозяюшек и кулинаров — сделать идеальное тесто на дрожжах для пирожков. Казалось бы, процесс замеса теста для выпечки прост и доступен. Но есть достаточно много обоснованных причин, чтобы тесто разочаровало вас, это — и не совсем свежие дрожжи, и слишком горячее молоко или вода. Одним словом, если ваше тесто не подошло, то выпечка не получится воздушной и вкусной, и даже самая завлекательная начинка не спасёт ситуацию.

Чтобы у вас даже с первой попытки получилась вкусная выпечка, предлагаю вам сделать дрожжевое тесто как пух на пирожки, которым я периодически пользуюсь.

Предлагаемый пошаговый рецепт дрожжевого теста как пух на пирожки позволит вам сделать пышные, вкусные, лёгкие как пёрышки изделия с разнообразными начинками.

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное: 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 10 г
  • Мука пшеничная: 480 г
  • Масло подсолнечное: 100 г
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: от 1 до 3 ст. ложек (в зависимости от начинки)

Приготовление

Оцените рецепт