Тесто для пельменей с уксусом и маслом

Тесто для пельменей с уксусом и маслом
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Кулинарный успех домашних пельменей — это вкусная начинка и удачно замешанное тесто. Предлагаю вам пошаговый рецепт теста для пельменей с уксусом и маслом, которое отлично держит форму при варке. Этот способ замеса проверен мною уже не раз и всегда пельмешки с ним получаются безупречными. Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления вареников и мантов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода: 250 мл
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты, отмерим их в соответствии с указанными пропорциями. Вода должна быть кипячёной, в тёплом состоянии. Яйцо лучше заранее достать с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  • 2

    В подходящую ёмкость разбиваем куриное яйцо. К нему вливаем столовый уксус и растительное масло. Кидаем солёную специю.

  • 3

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, в процессе они должны стать однородной смесью.

  • 4

    В эту смесь вливаем тёплую воду. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    В получившуюся смесь начинаем небольшими порциями просеивать пшеничную муку.

  • 6

    Начинаем замес теста. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням, быть эластичным и упругим.

  • 7

    Тесто с уксусом и маслом перекладываем в полиэтиленовый мешочек. На полчаса тесто «прячем» в холодильник. Это время посвящаем приготовлению начинки.

  • 8

    Используем тесто по своему назначению. Удачной вам лепки и вкусных пельменей!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт