Основой многих мучных изделий, приготовленных в домашних условиях, является сдобное дрожжевое тесто, в которое добавлено определённое количество жира, сахара и других ингредиентов. Я часто использую для приготовления выпечки пошаговый рецепт сдобного дрожжевого теста на сметане, который подходит и для выпечки пирожков, и булочек, и хлеба, и пиццы, и рулетов.
Сдобное тесто, приготовленное со сметаной и дрожжами, выходит одновременно и вкусным, и питательным.
Предлагаемый способ замеса сдобного дрожжевого теста на сметане содержит в своём составе продукты, которые идеально сочетаются между собой. Благодаря этому изделия из такого теста не теряют свежести в течение нескольких дней.
Чтобы сдобное дрожжевое тесто на сметане действительно вышло замечательным, ингредиенты, используемые для него, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.