Тесто для чебуреков на молоке

Тесто для чебуреков на молоке
Количество порций: 12
Время приготовления: 15 мин.

Вкусные хрустящие чебуреки нравятся многим, а вот пожарить их дома решается не каждая хозяюшка. Если начинку для сочных чебуреков сделать просто, то вот обычно с тестом нужно повозиться. Советую вам замесить тесто на чебуреки на молоке, которое понравится вам своей доступностью и быстротой готовки.

Домашние чебуреки из такого теста имеют приятный внешний вид и замечательный вкус благодаря тестяной оболочке, которая получается хрустящей и с пузырьками. Тесто при жарке на сковороде в растительном масле хорошо держит форму, не деформируется.

Мой пошаговый рецепт теста на чебуреки на молоке не требует много продуктовых затрат, все ингредиенты доступны и экономичны.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 2/3 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем требуемые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку рекомендуется для замеса теста просеять.

  • 2

    В рабочую широкую миску вливаем молоко.

  • 3

    В молочный продукт разбиваем куриное яйцо обычного размера.

  • 4

    Ингредиенты дополняем постным маслом.

  • 5

    Не забываем бросить соль в миску, чтобы тесто не получилось пресным.

  • 6

    Ингредиенты в миске теперь нужно довести до однородной смеси. Удобнее воспользоваться обычным венчиком, подойдет и столовая вилка.

  • 7

    В получившийся молочный состав добавляем порциями просеянную муку.

  • 8

    Сыпучий ингредиент сразу вмешиваем в молочную смесь.

  • 9

    Продолжаем замес чебуречного теста уже на столе, по необходимости подсыпая еще муки.

  • 10

    Эластичное тесто на чебуреки на молоке приготовлено. Минут через 10 можно приступать к лепке!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт