Овощное ассорти на зиму из огурцов, моркови и лука

Овощное ассорти на зиму из огурцов, моркови и лука
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут

Заготовки на зиму из овощей предлагаю пополнить разносолом из огурцов, которые маринуются вместе с морковкой и луком. Домашнее ассорти из овощей получается ароматным, пикантным по вкусу благодаря присутствию в составе жгучего перчика и специй. Вкусное овощное ассорти на зиму из огурцов, моркови и лука к столу можно предложить вместе с блюдами из мяса, курицы, рыбы или с картофельным гарниром.

Количество ингредиентов дано на банку объёмом 0,5 л. Стеклянную банку обязательно простерилизуйте, крышку к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 250-300 г
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Перец жгучий: 2 колечка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 3 шт.
  • Перец душистый горошком: 2 шт.
  • Петрушка: 2 веточки
  • Горчица зерновая: 1 ч. ложка
  • Вода: 300 мл
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт