Тесто для домашних чебуреков с уксусом

Тесто для домашних чебуреков с уксусом
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Домашние чебуреки получатся вкусными, сочными, с хрустящей оболочкой, если замесить тесто для них с использованием столового уксуса. Муку лучше взять высшего сорта. Замес теста не представляет сложности, поэтому даже дебютирующий кулинар быстро справится с процессом. Этот пошаговый рецепт теста для домашних чебуреков с уксусом сделает вашу выпечку аппетитной и привлекательной!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3-3,5 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты, отмерим их в нужном количестве. Воду заранее кипятим, к моменту добавления в тесто она должна быть тёплой.

  • 2

    Для замешивания теста для чебуреков подбираем глубокую миску. Через мелкое сито пропускаем в неё муку (на данном этапе берём 3/4 нормы от общего количества продукта). Процесс просеивания лучше не игнорировать.

  • 3

    В кружку или стакан наливаем тёплую воду. Засыпаем в неё сахарный песок и указанную порцию соли. Ингредиенты перемешиваем, чтобы специи полностью растворились.

  • 4

    Далее в воду вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем ещё раз ингредиенты.

  • 5

    В просеянной муке в центре делаем воронку. Заливаем в муку струйкой подготовленную воду.

  • 6

    Начинаем муку «подгребать» в воду, собирая компоненты теста в комок. Процесс замеса продолжаем на столе, подсыпаем оставшуюся муку. На выходе тесто должно быть одновременно мягким и плотным по структуре.

  • 7

    Пока будем делать начинку, тесто накрываем пищевой плёнкой.

  • 8

    Тесто, замешанное с уксусом для чебуреков, используем по назначению. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт