Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком
Количество порций: 4
Время приготовления: около 3 часов

Замариновать вкусный шашлык из свинины можно по-разному. Каждая хозяюшка, конечно же, имеет свой излюбленный рецепт приготовления маринада для мяса, запечённого на мангале. Используется и кефир, и минеральная вода, и лимоны, и киви. Я уверена, что многие любят свиной шашлык, мясо для которого маринуется в укусе и нарезке из лука. Такой шашлык из свинины с уксусом и луком получается аппетитным, смачным, сытным. Подачу мясного блюда можно сопроводить замаринованным луком или простым овощным салатом, зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина: 1000 г (лопатка)
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Приправа для шашлыка: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Уксус яблочный: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для жарки шашлыка из свинины нужные продукты. В рецепте я использовала уже готовую приправу, в составе которой кориандр, смесь молотых перчиков, анис, майоран, зира, паприка, мускатный орех. Вы можете взять свои любимые и подходящие для шашлыка специи. Очищаем репчатый лук.

    • Подготовим для жарки шашлыка из свинины нужные продукты
  • 2

    Мякоть свинины для шашлыка нарезаем в форме средних по размеру кусочков (с шириной приблизительно 5 см). Заготовку перекладываем в подходящую ёмкость.

    • Мякоть свинины для шашлыка нарезаем в форме средних по размеру кусочков (с шириной приблизительно 5 см)
  • 3

    Луковицы для шашлыка нарезаем крупными кольцами. Переправляем нарезку к мясным кусочкам.

    • Луковицы для шашлыка нарезаем крупными кольцами
  • 4

    Свинину солим и сдабриваем приправой.

    • Свинину солим и сдабриваем приправой
  • 5

    Для маринования вливаем порцию яблочного уксуса.

    • Для маринования вливаем порцию яблочного уксуса
  • 6

    Хорошо ингредиенты между собой перемешиваем. Ёмкость с мясными кусочками накрываем пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте мариноваться. Время маринования — 2-3 часа.

    • Хорошо ингредиенты между собой перемешиваем
  • 7

    Свиные кусочки с луком замариновались, пора насадить их на шампуры. Чередуем мясо с луком (по желанию).

    • Свиные кусочки с луком замариновались, пора насадить их на шампуры
  • 8

    Жарим мясо на углях, следя, чтобы они не подгорели. Периодически шампура переворачиваем.

    • Жарим мясо на углях, следя, чтобы они не подгорели
  • 9

    Аппетитный шашлык из свинины с уксусом и луком готов! Подаём к столу вместе с любимым соусом, зеленью. Приятного аппетита!

    • Аппетитный шашлык из свинины с уксусом и луком готов! Подаём к столу вместе с любимым соусом, зеленью
Оцените рецепт