Шашлык из свинины на сметане

Шашлык из свинины на сметане
Количество порций: 4
Время приготовления: около 4 часов

Шашлык — классическое блюдо кавказской кухни, которое невероятно популярно не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами. Предлагаю пожарить шашлык из свинины, предварительно замариновав кусочки мяса в сметане. Сочная свинина, пропитанная маринадом из сметаны, специй и лука, приобретает неповторимый аромат и нежность после жарки на мангале или гриле. Аппетитный шашлык из свинины на сметане отлично подходит для приготовления на пикнике, вечеринке или просто для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Сметана: 100 г (у меня — жирностью 20%)
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт