Маринад для курицы с киви

Маринад для курицы с киви
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Если вы собрались приготовить сочное блюдо из курицы в духовке или на мангале, то советую предварительно замочить мясо в пикантном маринаде на основе киви. Именно этот фрукт со «своеобразным» вкусом и кислинкой делает курицу нежной и мягкой. Сам маринад для курицы с киви готовится легко и быстро, а вот выдержать в нём мясо лучше часов 6 или 8. Вот подробности приготовления.

Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг куриного мяса.

Ингредиенты

  • Киви: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт