Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 3 часов

При упоминании кушанья под называнием шашлык, сразу представляются сочные ароматные мясные кусочки, приготовленные на мангале. Пожалуй, в летний сезон — это самое популярное блюдо! Не всегда есть возможность выехать на природу, развести мангал, чтобы полакомиться смачным шашлыком на углях. Если у вас есть в холодильнике свинина, то давайте сделаем шашлык дома. Процесс перенесём в духовку.

Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из свинины в духовке, по своим вкусовым качествам не уступающий «настоящему». Шампура заменим деревянными шпажками. Кстати, кулинарный лайфхак для начинающих поваров: чтобы шпажки из дерева не пригорели в духовке, их нужно на полчаса замочить в холодной воде.

Сытный шашлык из свинины в духовке сделать просто и легко. Замаринуем мясные кусочки в майонезе и уксусе с использованием молотых специй и нарезки из лука. Подробности — в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Свинина: 600 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Уксус: 3 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт