Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 180 мин.

При упоминании кушанья под называнием шашлык, сразу представляются сочные ароматные мясные кусочки, приготовленные на мангале. Пожалуй, в летний сезон — это самое популярное блюдо! Не всегда есть возможность выехать на природу, развести мангал, чтобы полакомиться смачным шашлыком на углях. Если у вас есть в холодильнике свинина, то давайте сделаем шашлык дома. Процесс перенесём в духовку.

Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из свинины в духовке, по своим вкусовым качествам не уступающий «настоящему». Шампура заменим деревянными шпажками. Кстати, кулинарный лайфхак для начинающих поваров: чтобы шпажки из дерева не пригорели в духовке, их нужно на полчаса замочить в холодной воде.

Сытный шашлык из свинины в духовке сделать просто и легко. Замаринуем мясные кусочки в майонезе и уксусе с использованием молотых специй и нарезки из лука. Подробности — в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Свинина: 600 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Уксус: 3 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком продуктов. Отмеряем их в нужном количестве. Приправу для шашлыка можно купить в магазине или использовать смесь молотых специй: перец, паприку, сушёные травы.

  • 2

    Подготовленную охлаждённую свинину нарезаем порционными кусками.

  • 3

    Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кусочками-четвертинками. Заготовку перекладываем сразу к мясу.

  • 4

    Мариноваться наш свиной шашлычок будет в майонезе с добавлением столового уксуса. Продукты добавляем к мясной заготовке.

  • 5

    На свой вкус свиные кусочки солим, кидаем приправу или молотые специи.

  • 6

    Заготовку для домашнего шашлыка перемешиваем и оставляем мариноваться. Мне достаточно было двух часов, можно и рекомендуется увеличить время маринования.

  • 7

    Время маринования вышло. Берём мясной кусочек и нанизываем его на «шампур». Мясо можно чередовать с луковым ломтиком. Шпажку с мясными кусочками помещаем на форму для запекания, чтобы во время приготовления шашлыка в духовке в неё капал жир.

  • 8

    Температурный режим духового шкафа выставляем заранее на 200 градусов. Отправляем шашлык для запекания в духовку на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от свойств духовки и качества используемого мяса. Пару раз «шампура» переворачиваем.

  • 9

    Сочный шашлык из свинины пожарился. Подаём его к столу с любимым соусом. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт