Шашлык из свинины в банке

Шашлык из свинины в банке
Количество порций: 2
Время приготовления: 200 мин.

А давайте-ка разнообразим наше меню вкусным мясным блюдом из свинины! Моё предложение — это шашлык. Не думайте, что нужно будет выбираться на свежий воздух, одеваться в соответствии с температурой за окном и долго возиться с разжиганием мангала. Предлагаю пошаговый рецепт шашлыка из свинины в банке, который готовится в духовке.

Шашлык получается просто с изумительным вкусом благодаря большому количеству лука и пикантному соусу терияки. Сочный шашлык из свинины в банке точно никого не оставит равнодушным. Подробности — в рецепте.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Соус терияки: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу (молотых)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Если вырезка из свинины отсутствует, её можно заменить другой подходящей частью мяса.

  • 2

    Начнём с подготовки лука. Освобождаем головки от шелухи, нарезаем в форме тонких полуколец. Заготовку сразу помещаем в миску.

  • 3

    На очереди — мясо, которое перед нарезкой следует ополоснуть и быстро обсушить бумажными полотенцами. Выкладываем свинину на разделочную поверхность, чтобы придать ей форму средних по размеру кусочков.

  • 4

    Нарезку для шашлыка дополняем соусом терияки и соком лимона.

  • 5

    Ингредиенты сдабриваем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, солью и молотыми специями.

  • 6

    Осталось хорошо перемешать мясо с луком и специями. Во время смешивания старайтесь разминать луковые кольца. Состав для шашлыка в банке оставляем мариноваться. Мне достаточно было 1 часа (можно мариновать и больше по времени).

  • 7

    Подбираем для приготовления шашлыка стеклянную банку соответствующего объёма. Наполняем ёмкость мясом и луком. Банку помещаем на противень и отправляем в холодную!!! духовку.

  • 8

    Только теперь включаем духовку на 180 градусов. Шашлык из свинины в банке готовим 2 часа.

  • 9

    Вкусный и нежный шашлык из свинины приготовился. Подаём его к столу на лаваше (по желанию), сопроводив свежими овощами и зеленью. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт