Рис со свининой на сковороде

Рис со свининой на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Для семейного обеда иди ужина можно приготовить сытное и аппетитное блюдо — рис со свининой. Говоря о таком гастрономическом сочетании как мясо и рис, сразу представляется плов. Этот кулинарный вариант приготовления схож с реализацией рецепта плова. Но в нашем случае блюдо готовится гораздо быстрее, в нем используется меньше специй и приправ, характерных для плова.

Основной ингредиент нашего кушанья — это рис. Стоит отметить, что этот злаковый — исключительно нужный и полезный продукт питания для нас, его обязательно нужно включать в свой рацион. Рис считается диетическим ингредиентом, обладает он и рядом других полезных свойств.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Рис: 1 стакан
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Вода: 3 стакана
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для вкусного и сытного блюда из свинины подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Мясо должно быть охлаждённым. Если продукт находился в морозилке, то лучше заранее достать его, чтобы разморозить при комнатной температуре. Рис использовать можно и круглый, и длиннозёрный. Лук и морковку для рецепта очищаем.

  • 2

    Нарежем мясо. Подходящий по размеру кусок свинины промываем под проточной водой, сразу быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, измельчаем брусочками.

  • 3

    Измельчим овощи. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками, а морковку натираем.

  • 4

    В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем в сковороду мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины, периодически перемешивая, до появления лёгкой корочки.

  • 5

    К свиным кусочкам выкладываем измельчённую морковку. Присоединяем сразу к ингредиентам луковую нарезку. Томим ингредиенты совместно буквально 5 или 7 минут.

  • 6

    Дополняем содержимое сковороды рисом.

  • 7

    Вливаем кипячёную воду в нужном количестве. Солим, приправляем желаемыми подходящими молотыми специями (использовать можно смесь перцев, к примеру).

  • 8

    Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем.

  • 9

    Продолжаем готовить рис со свининой примерно ещё 15 минут.

  • 10

    Смачный рис со свининой на сковороде готов! Приятной всем трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт