Стейки из свинины в рукаве в духовке

Стейки из свинины в рукаве в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 130 мин.

Любителям мясных блюд предлагаю запечь в духовке стейки из свинины. Такое кушанье получается и вкусным, и сочным, и сытным. Одним словом его можно называть шикарным в кулинарном плане. Аппетитные стейки из свинины в рукаве в духовке имеют нежную мягкую структуру, к столу их можно предложить с любимым соусом, свежими овощами или предпочитаемым гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина на кости: 800 г (корейка)
  • Горчица: 0,5 ч. ложки
  • Мёд: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Приправа для свинины: 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Корейку нарезаем на стейки. Отмеряем нужное количество специй.

  • 2

    Разделанную на стейки корейку промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 3

    Приготовим соус для маринования стейков. В небольшую миску перекладываем горчицу и мёд. Вливаем к ним растительное масло. Всыпаем чёрный молотый перец, паприку с копчёным вкусом (или обычную), приправу для свинины. Добавляем по вкусу соль.

  • 4

    Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой так, чтобы консистенция стала однородной.

  • 5

    Свиные стейки смазываем приготовленным соусом со всех сторон. Маринуем мясо в течение 1 часа.

  • 6

    Замаринованные в пикантном соусе стейки на кости помещаем в рукав для запекания. Плотно скрепляем концы рукава. Укладываем на противень. На поверхности делаем несколько проколов ножиком для выхода пара.

  • 7

    Загружаем противень со стейками в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  • 8

    Стейки из свинины, запечённые в рукаве, сначала смазываем измельчённым чесноком, а потом сразу подаём к столу.

  • 9

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт