Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе
Количество порций: 8
Время приготовления: около 12 часов

Из свиной грудинки предлагаю сделать вкусную закуску. Для рецепта потребуется луковая шелуха. Собрать её лучше заранее, очищая лук для разных повседневных блюд. Аппетитная свиная грудинка в луковой шелухе — это настоящий мясной деликатес, который украсит собою любое праздничное застолье. У грудинки замечательный пикантный вкус благодаря специям и чесноку. Вот подробности приготовления свиной грудинки в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная: 600-700 г
  • Шелуха луковая: 2 большие горсти (примерно с 5 крупных луковиц)
  • Вода: 1 л
  • Соль: 120 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки
  • Перец красный: 0,5 ч. ложки (молотый)

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку.

    • Подготовим для рецепта ингредиенты по списку
  • 2

    Свиную грудинку ополаскиваем под холодной водой. Ножиком соскабливаем шкурку. Обсушиваем со всех сторон грудинку бумажными полотенцами.

    • Свиную грудинку ополаскиваем под холодной водой
  • 3

    В кастрюлю выкладываем шелуху от лука. Всыпаем к ней всю указанную норму соли.

    • В кастрюлю выкладываем шелуху от лука
  • 4

    Луковую шелуху заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения. Затем в кастрюлю перекладываем грудинку.

    • Луковую шелуху заливаем холодной водой
  • 5

    Когда луковый отвар вновь закипит, немного убавляем нагрев плиты и варим грудинку в течение 30 минут.

    • Когда луковый отвар вновь закипит, немного убавляем нагрев плиты и варим грудинку в течение 30 минут
  • 6

    Остужаем грудинку в луковом отваре. Затем кастрюлю вместе с грудинкой переставляем в холодильник. Оставляем в холоде грудинку от 3 до 5 часов. По истечении этого времени грудинку достаём из лукового отвара и обтираем хорошо бумажными полотенцами.

    • Остужаем грудинку в луковом отваре
  • 7

    Очищаем чесночные зубчики. Измельчаем их с помощью специального пресса (можно воспользоваться маленькой тёркой). Чесночную массу смешиваем с красным и чёрным молотым перцами. Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.

    • Очищаем чесночные зубчики
  • 8

    Свиную грудинку в специях оборачиваем пищевой плёнкой и убираем вновь на полку холодильника. Держим грудинку в холодильнике от 5 часов и дольше.

    • Свиную грудинку в специях оборачиваем пищевой плёнкой и убираем вновь на полку холодильника
  • 9

    Аппетитная свиная грудинка в луковой шелухе готова к дегустации. Угощайтесь!

    • Аппетитная свиная грудинка в луковой шелухе готова к дегустации
Оцените рецепт