Пирожки из дрожжевого теста с капустой на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста с капустой на сковороде
Количество порций: 20
Время приготовления: 50 мин.

Пирожки с начинкой из капусты — любимое блюдо как для взрослых, так и для ребятишек. Поскольку овощ доступен в любое время года, приготовить пирожки из дрожжевого теста с капустой всегда можно без проблем на радость домочадцам. Капусту в качестве начинки можно использовать как в свежем виде, так и в квашеном. Вкусовые качества начинки дополняют разнообразными ингредиентами, среди которых морковка, лук, грибы, мясо.

Пекут пирожки с капустой и в духовке, и на сковороде. Вот пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой, жаренных на сковороде. У нас на сайте уже есть рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков, можете воспользоваться им. Попробуйте этот кулинарный вариант — сделайте праздник для души!

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 500 г
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 40 мл + для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Любая зелень: по предпочтению (свежая)

Приготовление

  • 1

    Для пирожков мы заранее замесили дрожжевое тесто по подходящему рецепту. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Морковку и лук очищаем, с кочана капусты снимаем верхние листочки. Готовить начинку будем на сковороде.

  • 2

    Морковку измельчаем, воспользовавшись тёркой. Лук нарезаем небольшими кубиками.

  • 3

    Белокочанную капусту тонко шинкуем полосками.

  • 4

    На дно сковороды помещаем постное масло, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем овощную заготовку из моркови и лука, слегка обжариваем её до мягкости.

  • 5

    Дополняем морковку с луком капустой.

  • 6

    Выкладываем томатную пасту, ингредиенты на свой вкус солим, кидаем щепотку молотого перца.

  • 7

    Томим капусту для начинки приблизительно 15 минут до полной готовности, иногда перемешивая. Состав можно разнообразить зеленью. Получившуюся начинку перед приготовлением пирожков остужаем.

  • 8

    Тесто делим на колобки, которые раскатываем в лепёшки-заготовки.

  • 9

    На заготовки помещаем начинку из капусты.

  • 10

    Основательно соединяем и скрепляем края заготовок, формируя пирожок. Прихлопываем пирожок в ладонях, чтобы он приобрёл плоскую форму.

  • 11

    Пирожки отправляем в прогретое растительное масло на сковороду для жарки «швом» вниз. Как только с одной стороны пирожок подрумянится, переворачиваем его.

  • 12

    Жареные пирожки с капустой отправляем на тарелку, застеленной бумажными салфетками или полотенцами. Так мы избавимся от излишка жира.

  • 13

    Вкусные домашние жареные пирожки с начинкой из капусты приготовлены, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт