Начинка из грибов с фаршем для пирожков

Начинка из грибов с фаршем для пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить вкусные домашние пирожки можно с разнообразными начинками. Для сытного варианта я предлагаю использовать мясной фарш и грибы. Пирожки с такой начинкой получаются аппетитными и смачными. Ингредиенты обжарим на сковороде вместе с репчатым луком. Я уверена, что пошаговый рецепт начинки из грибов с фаршем для пирожков вам обязательно пригодится.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Фарш мясной: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для начинки необходимые ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Свежие грибы промываем под проточной водой от песка и загрязнений. Фарш можно использовать любой, в том числе — смешанный из свинины и говядины.

  • 2

    Репчатый лук шинкуем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и загружаем нарезку из лука. Пассеруем лук до мягкости.

  • 3

    Пока обжаривается лук, нарежем кусочками грибы. Заготовку из шампиньонов перекладываем на сковороду к луку.

  • 4

    Вместе ингредиенты обжариваем в течение 5 минут, периодически их перемешиваем.

  • 5

    К луку и грибам добавляем мясной фарш.

  • 6

    Содержимое на сковороде солим на свой вкус, сдабриваем чёрным молотым перцем.

  • 7

    Обжариваем ингредиенты приблизительно 10 минут. Мясные кусочки фарша нужно периодически разбивать кулинарной лопаточкой.

  • 8

    Сочная и вкусная начинка для пирожков из фарша с грибами готова! Остужаем её, а потом принимаемся за лепку пирожков. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт