Курник с картошкой

Курник с картошкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Курник, как известно, предоставляет собой пирог с начинкой из курицы. Выпечка эта является традиционным славянским кушаньем. Подавали курник обычно по праздникам. Это блюдо было обязательным атрибутом свадебного обеда, ведь курник — это своеобразный символ семейного благополучия и богатства.

В каждой области есть свои рецепты приготовления курника. Наше кулинарное предложение — это курник с начинкой из картофеля, куриного мяса и лука. Подробности — в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Вода теплая: 1 стакан
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Дрожжи быстродействующие: 1 ч. ложка
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Мясо куриное: 300 г (грудка)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Специи: по вкусу (молотые)
  • Яйцо куриное: 1 шт. (для смазки)

Приготовление

Оцените рецепт