Самса из слоёного теста с фаршем и грибами

Самса из слоёного теста с фаршем и грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Самса — это вкусное и ароматное блюдо, которое состоит из теста и сочной начинки. Предлагаю вам испечь самсу из слоёного дрожжевого теста, а начинку сделать из мясного фарша и грибов. Готовить самсу в духовке — это прекрасный способ приготовить выпечку без лишнего жира и получить насыщенный вкус. В результате воздушное и хрустящее слоёное тесто приобретает золотистый цвет, а начинка из фарша и грибов становится мягкой и сочной. Аппетитная самса из слоёного теста с фаршем и грибами разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
  • Фарш мясной: 200 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт