Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с грибами в духовке
Количество порций: 15
Время приготовления: 60 мин.

Многим обывателям нравятся пирожки с грибами, которые можно приготовить из различного теста: песочного, дрожжевого, слоёного и пресного. Сделать домашние пирожки с начинкой из грибов можно и в духовке, и на сковороде. Предлагаю вам пошаговый рецепт пирожков с грибами, которые пекутся в духовке. Начинка пирожков — это свежие шампиньоны, которые мы заготовим на сковороде вместе с луком.

Тесто для пирожков используется дрожжевое. Замесить дрожжевое тесто для пирожков вы можете самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый полуфабрикат. Ещё вы можете заглянуть в наш раздел тесто и воспользоваться одним из рецептов для его приготовления. О том, как приготовить пирожки с грибами, узнайте из моего описания.

О том, как приготовить пирожки с грибами, узнайте из моего описания.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 500 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу (можно острые)
  • Яйцо куриное: по желанию

Приготовление

  • 1

    Тесто для наших домашних пирожков я замесила предварительно, осталось приготовить только начинку. Грибы — свежие шампиньоны — промываем под небольшой струёй воды, выкладываем на бумажные салфетки для обсушки. В начинку пойдут и шляпки, и ножки. Репчатый лук очищаем.

  • 2

    Шинкуем мелкими кусочками репчатый лук. В подходящей сковороде разогреваем растительное масло. Золотим нарезку из лука в течение 2-3 минут.

  • 3

    Свежие шампиньоны рубим кусочками. Выкладываем грибную заготовку к луку.

  • 4

    Ингредиенты для грибной начинки перемешиваем, томим до полного выпаривания влаги, которую дадут грибы. Не забываем кинуть молотых специй вместе с солью. Готовую начинку из шампиньонов обязательно остужаем. В противном случае при лепке тесто разорвётся.

  • 5

    Готовое дрожжевое тесто для печёных в духовке пирожков делим на кусочки.

  • 6

    Из кусочков делаем круглые заготовки — не тонкие лепёшки.

  • 7

    Остуженную грибную начинку помещаем на заготовки.

  • 8

    Лепим продолговатые пирожки, сразу выкладываем их на противень, который лучше застелить кулинарной бумагой.

  • 9

    Пирожки смазываем взбитым яйцом (этот шаг по желанию).

  • 10

    Противень с заготовками пирожков отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса.

  • 11

    Аппетитные пирожки с грибами готовы. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт