Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Количество порций: 20
Время приготовления: 120 мин.

Каких только вкусностей и сладостей сегодня не встретишь на продуктовых полках! Но домашняя выпечка остаётся самой любимой и предпочитаемой многими обывателями. Аппетитные печёные пирожки занимают особую кулинарную нишу среди домашней стряпни. Предлагаем вам сделать дрожжевое тесто и приготовить смачные пирожки с капустной начинкой. Такие пирожки — великолепный вариант для сытного перекуса!

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 3,5 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 2,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Дополнительные ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт. (для смазки)

Приготовление

  • 1

    Для выпечки в духовке домашних пирожков с капустой отмеряем в предлагаемом количестве продукты. Молоко должно быть тёплым (приблизительная температура 37 градусов).

  • 2

    Сделаем опару для теста. Миску заполняем тёплым молоком. Кидаем в него сухие дрожжи и весь сахарный песок. Подсыпаем пару суповых ложек муки. Перемешиваем. Миску с содержимым убираем в место, где тепло и нет сквозняка, на 10 или 15 минут.

  • 3

    Опара готова, продолжаем.

  • 4

    В дрожжевую массу вливаем указанную порцию растительного маслица, бросаем соль. Перемешиваем вновь.

  • 5

    Начинаем в опару добавлять муку, пропуская её в миску через мелкое сито.

  • 6

    Замешиваем для наших капустных пирожков тесто. Получившийся комок теста кладём в миску, дно и стенки которой немного смазываем маслом.

  • 7

    Возвращаем миску уже с тестом в место, где «подходила» опара (в тепло). Пока будем готовить начинку, тесто «подрастёт».

  • 8

    Шинкуем для начинки тонко капусту. Морковь натираем. Луковицу режем мелкими ломтиками.

  • 9

    Нарезку для начинки отправляем на сковороду в прогретое масло. Солим, сдабриваем специями. Перемешиваем.

  • 10

    Томим капусту до полной готовности всех ингредиентов. По необходимости можно влить в сковороду немного кипячёной воды. Приготовленную капустную начинку остужаем.

  • 11

    И тесто, и начинка для пирожков готовы. Можно приступать к их формированию. Тесто делим на части-кусочки, которые катаем в лепёшки-заготовки.

  • 12

    Распределяем капустную начинку по лепёшкам-заготовкам.

  • 13

    Защепляем края заготовок, пряча начинку из капусты внутри. Укладываем пирожки с капустой на противень так, чтобы «шов» был снизу. Каждый пирожок смазываем яичной взбитой массой.

  • 14

    В горячей духовке (180 градусов) пирожки держим 35 или 40 минут.

  • 15

    Домашние пирожки с сочной капустной начинкой готовы! Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт