Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Количество порций: 20
Время приготовления: около 2 часов

Каких только вкусностей и сладостей сегодня не встретишь на продуктовых полках! Но домашняя выпечка остаётся самой любимой и предпочитаемой многими обывателями. Аппетитные печёные пирожки занимают особую кулинарную нишу среди домашней стряпни. Предлагаем вам сделать дрожжевое тесто и приготовить смачные пирожки с капустной начинкой. Такие пирожки — великолепный вариант для сытного перекуса!

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 3,5 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 2,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Дополнительные ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт. (для смазки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт