Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Жареные на сковороде пирожки — блюдо, конечно же, калорийное, но иногда так хочется побаловать такой выпечкой своих домочадцев. Приготовить жареные пирожки с разнообразными начинками можно из различного теста, но чаще всего используют дрожжевое.

Предлагаю для вас пошаговый рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков (один из моих любимых). Пирожки на таком тесте всегда получаются пышными и нежными. На сковороде при жарке тесто прекрасно увеличивается в своём объёме. Домашнее дрожжевое тесто для жареных пирожков — залог удачной вкусной выпечки.

Кстати, у нас на сайте есть рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой, можете воспользоваться им, для приготовления пирожков.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко пастеризованное: 250 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для жареных пирожков, отмеряем нужное количество ингредиентов по списку.

  • 2

    Молоко прогреваем до 37 градусов, добавляем в него куриное яйцо, соль и сахар.

  • 3

    Используя ручной венчик, ингредиенты в миске взбиваем до однородного состава.

  • 4

    Муку просеиваем. Добавляем в муку сухие быстродействующие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

  • 5

    Подготовленную муку отправляем в однородный молочно-яичный состав.

  • 6

    К ингредиентам вводим мягкое растопленное сливочное масло и растительное масло.

  • 7

    Замешиваем сначала в миске, а потом уже на рабочей поверхности стола, мягкое и в меру податливое тесто.

  • 8

    Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой или тканым полотенцем и убираем его для подъёма в тёплое место. Это время отводим для подготовки начинки.

  • 9

    За час тесто увеличилось в своём объёме в несколько раз. Тесто обминаем и приступаем к выпечке любимых жареных пирожков.

  • 10

    Приятных вам кулинарных хлопот на кухне и вкусных домашних пирожков на сковороде!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт