Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Жареные на сковороде пирожки — блюдо, конечно же, калорийное, но иногда так хочется побаловать такой выпечкой своих домочадцев. Приготовить жареные пирожки с разнообразными начинками можно из различного теста, но чаще всего используют дрожжевое.

Предлагаю для вас пошаговый рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков (один из моих любимых). Пирожки на таком тесте всегда получаются пышными и нежными. На сковороде при жарке тесто прекрасно увеличивается в своём объёме. Домашнее дрожжевое тесто для жареных пирожков — залог удачной вкусной выпечки.

Кстати, у нас на сайте есть рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой, можете воспользоваться им, для приготовления пирожков.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко пастеризованное: 250 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт