Жареные пирожки с курицей и рисом

Жареные пирожки с курицей и рисом
Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

Тесто в этих пирожках простое дрожжевое, а начинка — из куриного фарша, риса и обжаренного репчатого лука. В результате получаются очень вкусные и сытные пирожки. Приготовить их не сложнее, чем любые другие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Молоко: 1,5 стакана
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • Мясо куриное: 500 г
  • Рис: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • 2

    Чтобы приготовить дрожжевое тесто, сначала нужно завести опару. Для этого в просторную миску наливается слегка подогретое молоко, добавляется сахар, дрожжи и 150-200 грамм просеянной муки. Масса хорошо перемешивается и ставится в теплое место для подъема.

  • 3

    В зависимости от качества дрожжей, опара поднимется минут за 25-40.

  • 4

    В поднявшуюся опару добавляется соль и постепенно всыпается остальная мука. Замешивается не слишком тугое, но и не жидкое тесто. Нужно оставить его минут на 20 для расстойки.

  • 5

    Для приготовления начинки нужно отварить отдельно курицу и рис. Затем, куриное мясо отделяется от костей и измельчается в мясорубке. Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистости.

  • 6

    В чашку выкладывается куриный фарш, отварной рис, обжаренный лук, немного молотого перца. Все перемешивается, солится по вкусу и, для сочности, добавляется небольшое количество куриного бульона, потому что без него начинка будет слишком сухой.

  • 7

    Готовое тесто разделяется на небольшие кусочки, из которых скатываются колобки, размером с грецкий орех. Затем они раскатываются скалкой в лепешку, на середину лепешки кладется начинка, примерно столовая ложка, и края плотно защипываются. Пирожки опускают в горячее масло швом вниз и обжаривают до зарумянивания с каждой стороны.

  • 8

    Пирожки с курицей и рисом достаточно энергоемкая пища, ими быстро насыщаешься. Если хочется сделать их менее калорийными, то можно использовать не жарку, а выпекание в духовке. В этом случае поверхность пирожков нужно смазать яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт