Жареная рыба в панировке на сковороде гриль

Жареная рыба в панировке на сковороде гриль
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Сегодня у меня в меню — жареная рыба. Думаю, что любители рыбных блюд оценят предложенный рецепт, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Моё кулинарное предложение — жареная рыба в панировке на сковороде гриль, которая получается вкусной, с приятной корочкой. Для рецепта я использовала речную рыбу небольшого размера (подойдёт плотица, сорожка, вобла, тарань и т.п.).

Ингредиенты

  • Рыба речная: 500 г
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для рыбы: по вкусу
  • Панировочная смесь: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 60 мл

Приготовление

  • 1

    Для жарки возьмём нужные продукты. Рыбу я использовала свежую, только что пойманную.

  • 2

    Речную рыбку очищаем от чешуи. Потрошим от внутренностей. Удаляем хвостики и головы. Если решите головы оставить, то обязательно извлеките жабры.

  • 3

    Рыбные тушки на свой вкус солим. Сдабриваем приправой для готовки рыбных блюд.

  • 4

    Рыбку обильно посыпаем мелкой панировочной смесью с каждой стороны.

  • 5

    На сковороду гриль вливаем растительное масло. Прогреваем его. Кладём на поверхность сковороды рыбку в панировке.

  • 6

    Обжариваем рыбу на сковороде гриль до образования румяной корочки. Во время жарки рыбу можно прижать подходящей крышкой, чтобы получить характерные полоски.

  • 7

    Жареная рыба на сковороде гриль в панировке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт