Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Кабачковую икру на зиму можно смело назвать одной из самых популярных заготовок. Предлагаю сделать икру из кабачков вместе с помидорами и луком. Получается кабачковая икра с помидорами на зиму вкусной, с зернистой структурой. Такая заготовка — отличная закуска для любого застолья.

Из предложенного количества продуктов получается 700 мл кабачковой икры. Для хранения потребуются стеклянные банки, которые удобным способом простерилизуйте, а крышки к ним прокипятите.

Ингредиенты

  • Кабачок: 700 г
  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сахар: 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Смесь перцев: 2 щепотки (по вкусу)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт