Компот из кабачка и апельсина на зиму

Компот из кабачка и апельсина на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Как известно, кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они так отлично сочетаются с разными ингредиентами — и овощами, и фруктами. Предлагаю из кабачков заготовить на зиму вкусный компот, включив в состав напитка апельсин и лимон. Получается компот из кабачка и апельсина на зиму сладким, с приятным цитрусовым ароматом.

Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 л компота (удобно использовать 2 банки объёмом 0,75 л). Стеклянную тару для напитка предварительно следует простерилизовать удобным способом, а крышки к ней прокипятить в течение 2-3 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок: 250 г (очищенный, желательно молодой)
  • Апельсин: 1 шт. (крупный)
  • Лимон: 0,5 шт. (крупный)
  • Сахар: 200 г
  • Вода: примерно 1,3 л

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт