Лечо без лука и моркови

Лечо без лука и моркови
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Есть множество кулинарных вариаций приготовления лечо. Кто-то сочетает основные ингредиенты с разными овощами, кто-то корректирует вкус пикантными специями и приправами, делая лечо пряным, острым или сладким. Вот пошаговый рецепт лечо без лука и моркови, который нравится мне своей простотой готовки. Конечно же, это преимущество — не единственное. Такое лечо без лука и моркови — отличная заготовка для приготовления других блюд: рагу, подлив, соусов, супов. Для этого лечо рекомендуется взять мясистые плоды перца, сладковатые и сочные.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 700 г
  • Помидоры: 600 г
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 1,5 ст. ложк
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок: 2 зубка
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт