Лечо без лука и моркови

Лечо без лука и моркови
Количество порций: 2
Время приготовления: 65 мин.

Есть множество кулинарных вариаций приготовления лечо. Кто-то сочетает основные ингредиенты с разными овощами, кто-то корректирует вкус пикантными специями и приправами, делая лечо пряным, острым или сладким. Вот пошаговый рецепт лечо без лука и моркови, который нравится мне своей простотой готовки. Конечно же, это преимущество — не единственное. Такое лечо без лука и моркови — отличная заготовка для приготовления других блюд: рагу, подлив, соусов, супов. Для этого лечо рекомендуется взять мясистые плоды перца, сладковатые и сочные.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 700 г
  • Помидоры: 600 г
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 1,5 ст. ложк
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок: 2 зубка
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для варки лечо ингредиенты. Стерилизуем банки для хранения лечо.

  • 2

    Начнём с помидоров. Их следует хорошо промыть и нарезать на дольки, срезая место, где была плодоножка.

  • 3

    Помидорные ломтики перекладываем в чашу измельчителя. На высоких оборотах доводим заготовку до состояния пюре. Можно также для измельчения воспользоваться мясорубкой.

  • 4

    Тщательно споласкиваем перцы. Удаляем с плодов семенную коробочку и белые перегородки. Измельчаем перцы полосками или лепестками.

  • 5

    Полоски перца переправляем в подходящую кастрюлю (казан). Содержимое заливаем томатной массой.

  • 6

    Вливаем к ингредиентам растительное масло. Засыпаем сахарный песок, кидаем порцию соли.

  • 7

    Лечо на умеренном огне варим после закипания в течение 40 минут. Состав лечо в конце приготовления разнообразим чесночными зубками, измельчёнными тёркой. Не забываем влить уксус. Лечо перемешиваем и убираем с огня.

  • 8

    Раскладываем лечо в стерилизованную тару и завинчиваем крышками (либо пользуемся ключом для закрутки). Банки с лечо ставим на крышки. Окутываем одеялом. Заготовку «не тревожим» сутки, чтобы лечо полностью остыло. После храним лечо в прохладно месте.

  • 9

    Всем приятных хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт