Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут

Из кабачков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки, среди которых популярностью, безусловно, пользуются салаты. Предлагаю из кабачков приготовить овощной салат вместе с луком, помидорами, морковкой. Домашний салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму получается сочным, вкусным, аппетитным. На стол заготовку можно поставить вместе с картошкой или любым другим гарниром.

Количество овощей рассчитано примерно на 0,6 л заготовки. Вес ингредиентов — в очищенном виде. Стеклянные ёмкости для хранения обязательно нужно простерилизовать, а крышки к ним прокипятить 3-х минут в воде.

Ингредиенты

  • Кабачок: 500 г
  • Помидоры: 150 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать на зиму салат из кабачков, подготовим указанные ингредиенты. Овощи очищаем. Готовить можно в глубокой сковороде, казане, подходящей кастрюле.

    • Чтобы сделать на зиму салат из кабачков, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов для салата на зиму с кабачков. Очищенные кабачки без семян нарезаем в форме небольших кубиков.

    • Начнём измельчение ингредиентов для салата на зиму с кабачков
  • 3

    Морковку нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера плода).

    • Морковку нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера плода)
  • 4

    На очереди — репчатый лук. Шинкуем его полукольцами или четверть кольцами. Заготовку из лука перекладываем к остальным ингредиентам салата.

    • На очереди — репчатый лук
  • 5

    Прежде, чем измельчить помидор, на 5 минут заливаем его кипятком. Затем обдаём ледяной водой и снимаем легко шкурку. Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам салата.

    • Прежде, чем измельчить помидор, на 5 минут заливаем его кипятком
  • 6

    В овощной состав вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.

    • В овощной состав вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль
  • 7

    Когда овощной салат закипит, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут под крышкой. Иногда салат из кабачков с помидорами и морковкой перемешиваем.

    • Когда овощной салат закипит, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут под крышкой
  • 8

    В конце приготовления в салат вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем. Тушим ещё пару минут.

    • В конце приготовления в салат вливаем порцию столового уксуса
  • 9

    Сразу горячий салат с кабачками перекладываем в банки и закупориваем. Заготовку ставим на крышки и накидываем на банки одеяло (плед, шаль). Когда банка с салатом остынет (обычно требуются сутки), для хранения ставим её в прохладное место. Приятного аппетита!

    • Сразу горячий салат с кабачками перекладываем в банки и закупориваем
Оцените рецепт