Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут

Из кабачков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки, среди которых популярностью, безусловно, пользуются салаты. Предлагаю из кабачков приготовить овощной салат вместе с луком, помидорами, морковкой. Домашний салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму получается сочным, вкусным, аппетитным. На стол заготовку можно поставить вместе с картошкой или любым другим гарниром.

Количество овощей рассчитано примерно на 0,6 л заготовки. Вес ингредиентов — в очищенном виде. Стеклянные ёмкости для хранения обязательно нужно простерилизовать, а крышки к ним прокипятить 3-х минут в воде.

Ингредиенты

  • Кабачок: 500 г
  • Помидоры: 150 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт