Овощная икра с кабачками и томатной пастой на зиму

Овощная икра с кабачками и томатной пастой на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Консервация овощей на зиму — это не только способ сохранить урожай, но и возможность наслаждаться яркими вкусами лета даже в холодные месяцы. Одним из популярных и универсальных рецептов является икра из овощей. Давайте приготовим икру из кабачков с томатной пастой, луком, морковью и помидорами. Такая овощная икра с кабачками и томатной пастой на зиму станет отличным дополнением к любому столу.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1100 мл овощной икры. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Помидоры: 150 г
  • Паста томатная: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт