Капустный салат с помидорами и перцем на зиму

Капустный салат с помидорами и перцем на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 3 часов

Среди моих заготовок для зимы всегда найдётся баночка сочного капустного салата. Капуста прекрасно сочетается с овощами, так почему бы это гастрономическое качество не использовать для закруток?! Вот пошаговый рецепт капустного салата на зиму с помидорами и перцем, который «подкупает» и своим пикантным вкусом, и сбалансированностью используемых ингредиентов.

Капуста, помидоры и перец удачно в этой заготовке соседствуют с репчатым луком и морковкой. Компоненты салата сначала маринуются, а потом немного провариваются. В результате таких кулинарных «манипуляций» получается великолепный капустный салат на зиму с помидорами и перцем — отличная закуска для посиделок и хорошее дополнение к разным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 100 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 20 г
  • Уксус 9%: 25 мл
  • Масло растительное: 100 мл
  • Перец горошком: 6 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт