Капустный салат с помидорами и перцем на зиму

Капустный салат с помидорами и перцем на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 180 мин.

Среди моих заготовок для зимы всегда найдётся баночка сочного капустного салата. Капуста прекрасно сочетается с овощами, так почему бы это гастрономическое качество не использовать для закруток?! Вот пошаговый рецепт капустного салата на зиму с помидорами и перцем, который «подкупает» и своим пикантным вкусом, и сбалансированностью используемых ингредиентов.

Капуста, помидоры и перец удачно в этой заготовке соседствуют с репчатым луком и морковкой. Компоненты салата сначала маринуются, а потом немного провариваются. В результате таких кулинарных «манипуляций» получается великолепный капустный салат на зиму с помидорами и перцем — отличная закуска для посиделок и хорошее дополнение к разным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 100 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 20 г
  • Уксус 9%: 25 мл
  • Масло растительное: 100 мл
  • Перец горошком: 6 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужные продукты для рецепта. Овощи очищаем соответствующим образом. С перцев удаляем семена. С капусты снимаем поверхностные листочки. Очищаем морковку и репчатый лук. Промываем помидоры.

  • 2

    Первый ингредиент для салата — это белокочанная капуста. Удобным для вас способом тонко шинкуем овощ полосками. Заготовку переправляем в глубокую миску.

  • 3

    На очереди — морковка. Её для зимней заготовки нарежем в форме средней соломки или брусочков.

  • 4

    Дополняем ингредиенты в миске нарезкой из болгарского перца. Его лучше измельчить полосками.

  • 5

    Луковицу измельчим для салата тонкими полукольцами. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам в миску.

  • 6

    Помидоры я использовала некрупные, поэтому для салата измельчила их кольцами. Более крупные плоды можно нарезать кусочками.

  • 7

    Измельчённые ингредиенты солим, посыпаем сахарным песком. Вливаем растительное масло, уксус. Кидаем горошины чёрного перца.

  • 8

    Компоненты салата перемешиваем хорошо, оставляем мариноваться в течение 2 или 3 часов. Миску лучше накрыть пищевой плёнкой.

  • 9

    Замаринованную заготовку капустного салата на зиму перекладываем в кастрюлю и ставим на верхний огонь. После того, как салат закипит, варим его в течение 10 минут.

  • 10

    Приготовленный салат из капусты фасуем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, ставим верх дном под одеяло. Охлаждённый салат храним в прохладном месте.

  • 11

    Приятных вам и хороших заготовок из капусты на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт