Домашние тонкие блины

Домашние тонкие блины
Количество порций: 15
Время приготовления: 40 мин.

Домашние аппетитные блинчики можно назвать универсальным печеным изделием. Подавать вкусные блинчики можно с различными сладкими дополнениями: вареньем, джемом, мёдом, повидлом фруктовыми или маслом.

Часто блины используются и для фарширования разнообразными начинками. Я уже познакомила вас со своим рецептом фаршированных блинов с ветчиной и сыром. А теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт блинов, которые как раз подойдут для фаршировки. Блинное тесто замесила, используя свежее коровье молоко и кипяток. На выходе блинчики, приготовленные на таком тесте, имеют отличные вкусовые качества, нежную структуру, в них удобно заворачивать любую начинку.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 стакан (свежее)
  • Вода (кипяток): 1 стакан
  • Мука пшеничная: 1 стакан с небольшой горкой
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 1 суповая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 суповые ложки

Приготовление

  • 1

    Для замешивания блинного теста подготавливаем продукты, которые указаны в списке ингредиентов. Отмеряем требуемое количество. Рекомендую вам сразу уделить внимание муке. Продукт в обязательном порядке нужно просеять. Такая подготовка способствует улучшению качества блинного теста, кроме того, просеивание избавит муку от возможного мелкого мусора. Заранее накипятите воду. Для смешивания ингредиентов потребуется венчик или же миксер, что удобнее, быстрее и эффективнее.

  • 2

    Выбираем объемистую миску. В неё забиваем пару куриных яиц стандартного размера. К яйцам засыпаем сахар. Немного остановимся на этом ингредиенте: если вы планируете фаршировать блины несладким «наполнителем», то норму сахара можно немного уменьшить; для сладкой начинки будет достаточно того количества сладкого ингредиента, которое указанно в перечне продуктов. Вместе с сахаром засыпаем и соль.

  • 3

    На этом этапе нам потребуется миксер. Ингредиенты, содержащиеся в миске, взбиваем так, чтобы в процессе получилась пышная, увеличенная в объеме масса.

  • 4

    В эту сладкую яичную массу быстро заливаем кипяток и перемешиваем. Вслед за кипятком добавляем молоко (можно из холодильника). Вновь смешиваем.

  • 5

    В жидкость, которая у нас вышла, в 3 или 4 захода засыпаем муку. Сразу сыпучий ингредиент вмешиваем в смесь.

  • 6

    Работаем миксером или венчиком так, чтобы в образовавшемся тесте не осталось ни единого комочка. Такое тесто без комков - залог ваших удачных тонких блинов.

  • 7

    Замес подходит к концу. В него ещё нужно добавить растительное масло. Такой прием позволит использовать тесто для выпечки блинов без частого смазывания сковороды.

  • 8

    Берём сковороду, предназначенную для блинов. Смазываем её поверхность только единожды, прогреваем. Начинаем печь тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую, после подрумянивания. Одну сторону блинка готовим на сковороде около минутки. Готовые блины складываем, формируя стопку.

  • 9

    Тонкие блины готовы. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт блинов станет одним из ваших любимых. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт