Домашние тонкие блины

Домашние тонкие блины
Количество порций: 15
Время приготовления: 40 минут

Домашние аппетитные блинчики можно назвать универсальным печеным изделием. Подавать вкусные блинчики можно с различными сладкими дополнениями: вареньем, джемом, мёдом, повидлом фруктовыми или маслом.

Часто блины используются и для фарширования разнообразными начинками. Я уже познакомила вас со своим рецептом фаршированных блинов с ветчиной и сыром. А теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт блинов, которые как раз подойдут для фаршировки. Блинное тесто замесила, используя свежее коровье молоко и кипяток. На выходе блинчики, приготовленные на таком тесте, имеют отличные вкусовые качества, нежную структуру, в них удобно заворачивать любую начинку.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 стакан (свежее)
  • Вода (кипяток): 1 стакан
  • Мука пшеничная: 1 стакан с небольшой горкой
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 1 суповая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 суповые ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт