Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Если вы готовите картофельное пюре, не торопитесь утилизировать отвар, в котором варились клубни. Из картофельного отвара можно приготовить вкусные и мягкие блинчики. Предлагаю испечь на сковороде блины на картофельном отваре, которые получаются сытными, нежными, приятными по структуре. К столу такие блины лучше всего предложить со сметаной.

Ингредиенты

  • Отвар картофельный: 400 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

Оцените рецепт