Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Если вы готовите картофельное пюре, не торопитесь утилизировать отвар, в котором варились клубни. Из картофельного отвара можно приготовить вкусные и мягкие блинчики. Предлагаю испечь на сковороде блины на картофельном отваре, которые получаются сытными, нежными, приятными по структуре. К столу такие блины лучше всего предложить со сметаной.

Ингредиенты

  • Отвар картофельный: 400 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, берём нужные ингредиенты. Как только картошка сварилась, переливаем указанное количество отвара в подходящую ёмкость и остужаем до комнатной температуры.

    • Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, берём нужные ингредиенты
  • 2

    В картофельный отвар разбиваем поочерёдно куриные яйца.

    • В картофельный отвар разбиваем поочерёдно куриные яйца
  • 3

    Отвар перемешиваем венчиком с яйцами так, чтобы получилась однородная смесь.

    • Отвар перемешиваем венчиком с яйцами так, чтобы получилась однородная смесь
  • 4

    В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Всыпаем сахар и разрыхлитель для теста. Соли не требуется, т.к. отвар, как правило, итак солёный.

    • В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку
  • 5

    Венчиком смешиваем ингредиенты до получения блинного однородного теста без комочков. На 15 минут оставляем тесто для блинов «отдохнуть».

    • Венчиком смешиваем ингредиенты до получения блинного однородного теста без комочков
  • 6

    Спустя 15 минут в блинное тесто вливаем пару суповых ложек растительного масла. Снова тесто хорошо перемешиваем.

    • Спустя 15 минут в блинное тесто вливаем пару суповых ложек растительного масла
  • 7

    Поверхность сковороды смазываем маслом и оптимально разогреваем. Выливаем на сковороду порцию блинного теста. Жарим блинчик на умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны. Тесто в миске периодически перемешиваем, т.к. оно оседает. Готовые блинчики складываем стопкой. Используем так всё тесто.

    • Поверхность сковороды смазываем маслом и оптимально разогреваем
  • 8

    Домашние блины на картофельном отваре получились вкусными и сытными. К столу подаём блины со сметаной. Всем приятного аппетита!

    • Домашние блины на картофельном отваре получились вкусными и сытными
Оцените рецепт