Салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму

Салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Из кабачков на зиму можно приготовить самые разнообразные закуски и салаты. Кабачок прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе — и с помидорами. Предлагаю из кабачков и помидоров приготовить пикантный салат под названием «Тёщин язык». Получается салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму в меру острым и пикантным. Блюдо разнообразит любое застолье, предложить его к столу лучше с отварной картошечкой.

Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 1500 мл салата. Банки для хранения салата обязательно следует простерилизовать, крышки к ним прокипятить.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг (очищенные)
  • Помидоры: 1 кг
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Масло растительное: 70 мл
  • Чеснок: 50 г
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Перец красный: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Уксус 9%: 70 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт