Замороженная на зиму морковь

Замороженная на зиму морковь
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Морковка — «частый гость» во многих блюдах, среди которых и сытные супы, и смачные вторые блюда, и закуски, и салаты, и даже выпечка. Хорошо, когда есть возможность морковку, собранную с грядок, хранить в приспособленном помещении. Если в условиях квартиры такого места нет, то можно заморозить морковку и пользоваться заготовкой по необходимости. Расскажу о двух способах, как замороженная на зиму морковка хранится в «условиях морозильной камеры».

Этот пошаговый рецепт замороженной на зиму морковки прост, но польза от него, поверьте мне, есть.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 кг и более
  • Пакет для заморозки: сколько потребуется (или силиконовые формы)

Приготовление

  • 1

    Отбираем для заморозки морковку, промываем корнеплоды. Для рецепта подготавливаем одноразовые мешочки и силиконовые формочки, в которых пекутся кексы.

  • 2

    Отобранные корнеплоды тонко очищаем. Мне удобно использовать для работы по очистке морковки специальную овощерезку. Получается и быстро, и тонко, и не хлопотно. Если вам удобно срезать кожуру ножом — пожалуйста.

  • 3

    Для первого способа заморозки я натираю морковку крупно.

  • 4

    Измельчённую морковку раскладываем в мешочки и убираем в форме пласта в морозилку.

  • 5

    Оставшуюся часть морковки я уже натираю, выбирая деления поменьше. Заготовку распределяю по силиконовым формочкам.

  • 6

    Теперь нужно морковную стружку в формах залить водой, которая должна быть заранее прокипячена и охлаждена. Ставим аккуратно формы с морковкой в морозилку.

  • 7

    Когда морковка в формочках заморозится, перекладываем её для экономии места в мешочки и снова возвращаем в камеру.

  • 8

    Вот и вся простая заготовка моркови на зиму в морозилке. Когда потребуется, достаём морковку и готовим разные блюда. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт