Домашние чебуреки с фаршем

Домашние чебуреки с фаршем
Количество порций: 13
Время приготовления: 50 мин.

Чебуреки – излюбленная выпечка в моей семье. Тесто для чебуреков можно замесить, используя разные рецепты. Мне симпатизирует способ с горячим растительным маслом. Из такого теста получаются замечательные чебуреки «с пузырьками». Что касается начинки, то подойдёт любой мясной фарш.

Аппетитные домашние чебуреки с фаршем хороши для сытного перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Для теста

  • Мука пшеничная: 2,5 ст.
  • Вода: 150 мл
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка

Для начинки

  • Фарш мясной: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное: сколько потребуется (для фритюра)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты для замеса чебуречного теста и для начинки. Фарш должен быть в размороженном состоянии. Очищаем от шелухи репчатый лук. В кастрюльке прогреваем растительное масло.

  • 2

    В посудину переливаем тёплую воду. Добавляем в неё сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем. Специи должны полностью раствориться.

  • 3

    В воду просеиваем стакан пшеничной муки. Тщательно перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто.

  • 4

    В получившееся густое тесто вливаем горячее постное масло. Сразу же интенсивно перемешиваем.

  • 5

    Просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем эластичное тесто. На время приготовления начинки тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

  • 6

    В миску выкладываем размороженный мясной фарш. Лук нарезаем мелкими кусочками. Заготовку из лука добавляем в фарш. Ингредиенты приправляем солью по вкусу и перчим.

  • 7

    Компоненты начинки хорошо перемешиваем. Начинка должна быть не плотной, поэтому можно дополнить фарш порцией воды.

  • 8

    Тесто делим на порционные кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкие лепёшки – заготовки для чебуреков. Чтобы заготовки были ровными, можно воспользоваться в качестве «трафарета» блюдцем. На заготовки кладём начинку, размазывая её слоем.

  • 9

    Плотно фиксируем края заготовок, закрепляя их вилкой.

  • 10

    Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно оптимально прогреется, выкладываем чебуреки для жарки.

  • 11

    Чтобы с чебуреков удалить излишки жира, помещаем их после жарки на бумажные полотенца или салфетки.

  • 12

    Подаём домашние чебуреки к столу, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт

Посмотрите также