Маринованные кабачки с чесноком и корнем хрена на зиму

Маринованные кабачки с чесноком и корнем хрена на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Приготовление маринованных кабачков — это не только способ запастись витаминами на зиму, но и возможность порадовать себя и близких необычной закуской. Маринованные кабачки с чесноком и корнем хрена станут настоящей находкой для любителей домашней консервации. Такие кабачки обладают ярким вкусом и ароматом, они идеально дополнят любое блюдо, особенно – мясное. Также маринованные кабачки с чесноком и корнем хрена на зиму могут стать отличным компонентом для салатов или гарниров.

Количество указанных ингредиентов представлено для банки объёмом 1 литр. Банку обязательно простерилизуйте удобным способом, а крышку к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Кабачок: примерно 600 г
  • Корень хрена: 40 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Укроп: 1 зонтик
  • Петрушка: 3 веточки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт