Блинная пицца с колбасой и черри

Блинная пицца с колбасой и черри
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Популярное блюдо итальянской кухни — пицца — давно стала привычным кушаньем в разных странах. В любой семье любят полакомиться вкусным кусочком сочной пиццы.

Если вы часто готовите пиццу дома, то знаете, что в качестве основы понадобится замесить тесто или купить готовые полуфабрикаты. У меня для вас иной гастрономический вариант. Я предлагаю вам реализовать пошаговый рецепт блинной пиццы с колбасой и черри, которая по вкусовым качествам не уступает настоящему изделию.

В качестве основы у нас — блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Подойдут и блинчики, оставшиеся после завтрака или вечернего перекуса. С начинкой можно пофантазировать. Я использовала помидоры черри, варёную колбасу и солёный огурчик, и, естественно, потребуется сыр. Приступаем.

Ингредиенты

  • Блины: 4 шт.
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Колбаса варёная: 50 г
  • Огурец солёный: 0,5 шт.
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый: 30 г
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для блинной пиццы. Собрать пиццу легко и просто, поэтому сразу подготавливаем духовку, температурный режим которой выставляем на 180 градусов.

  • 2

    Блин укладываем на противень и смазываем его взбитым желтком.

  • 3

    На смазанный желтком блин выкладываем второй блин. Снова смазываем его желтком. Подобным образом используем все блины.

  • 4

    Основа для нашей домашней пиццы готова, можно приступать к сборке начинки. Смазываем поверхность основы томатным соусом или кетчупом. Можно смешать майонез с томатной пастой.

  • 5

    Располагаем на основе измельчённый огурчик и ломтики колбасы.

  • 6

    Черри разрезаем на дольки и кладём на основу.

  • 7

    Сыр измельчаем тёркой. Присыпаем начинку сырной стружкой.

  • 8

    Отправляем заготовку блинной пиццы в разогретую духовку на 8 или 10 минут.

  • 9

    Достаём пиццу из духовки. Пока она горячая, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт