Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 мин.

Бывают в кулинарной практике у каждой хозяюшки такие ситуации, когда скисает молоко и использовать его по своему прямому предназначению уже не рекомендуется. Но не торопитесь утилизировать такой молочный продукт. Из скисшего молока получается великолепная выпечка, среди которой оладушки и блинчики.

Предлагаю вам свой «проверенный» пошаговый рецепт блинов на кислом молоке, которым я периодически пользуюсь. Блинное тесто, основой для которого служит прокисшее молоко, дает возможность приготовить изделия с бесподобным вкусом. Домашние блины на кислом молоке имеют пористую структуру, а их вид напоминает ажурное кружево.

Кулинарная инструкция поможет вам сделать вкусные блинчики к утреннему перекусу или просто к семейной трапезе.

Ингредиенты

  • Молоко кислое: 2 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ст. с небольшой горкой

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужные продукты для домашних блинков. Отмерять и молоко, и муку нужно одним мерным стаканом. Молочный кислый продукт должен быть комнатной температуры.

  • 2

    В широкую миску вбиваем яйца. Дополняем ингредиент сахаром. Бросаем на этом же шаге и соль.

  • 3

    Для смешивания продуктов в миске потребуется миксер или же обычный ручной венчик. Доводим ингредиенты до однородной смеси, на поверхности которой появились пузырьки.

  • 4

    В сладкую массу из яиц вливаем стакан кислого молока. Перемешиваем.

  • 5

    Засыпаем указанную норму муки. Кстати, не ленимся и пару раз муку пропускаем через мелкое сито. Мы «обезопасим» таким способом блинное тесто от возможных соринок и мучного «мусора», а заодно насытим сыпучий ингредиент кислородом.

  • 6

    Хорошо смешиваем продукты так, чтобы получилось тесто без мучных сгустков. Тесто получилось густоватым, так и должно быть.

  • 7

    Доливаем оставшееся кислое молоко в тесто, добавляем на этом же этапе постное масло. Вновь перемешиваем. Тесто готово.

  • 8

    Греем сковороду, начинаем жарку блинчиков. Единожды поверхность сковороды смазываем маслом. Блинчики выходят тонкими, можно их взять для фаршировки.

  • 9

    Вкусные блинчики на кислом молоке готовы, зовите всех к столу! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт