Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 минут

Бывают в кулинарной практике у каждой хозяюшки такие ситуации, когда скисает молоко и использовать его по своему прямому предназначению уже не рекомендуется. Но не торопитесь утилизировать такой молочный продукт. Из скисшего молока получается великолепная выпечка, среди которой оладушки и блинчики.

Предлагаю вам свой «проверенный» пошаговый рецепт блинов на кислом молоке, которым я периодически пользуюсь. Блинное тесто, основой для которого служит прокисшее молоко, дает возможность приготовить изделия с бесподобным вкусом. Домашние блины на кислом молоке имеют пористую структуру, а их вид напоминает ажурное кружево.

Кулинарная инструкция поможет вам сделать вкусные блинчики к утреннему перекусу или просто к семейной трапезе.

Ингредиенты

  • Молоко кислое: 2 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ст. с небольшой горкой

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт