Тонкие блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке с содой
Количество порций: 15
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей тонких, ажурных и кружевных блинчиков предлагаю сделать их по этому рецепту. Домашние тонкие блины на молоке с содой удачно впишутся в ваш рацион. Такие блины можно использовать для фаршировки, ведь они легко сворачиваются и не рвутся.

В рецепте среди ингредиентов присутствует пищевая сода, которую мы загасим уксусом. Эти два ингредиента сделают блины нужной структуры.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Уксус: 1 ч. ложка (столовый)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём для рецепта нужные продукты. Молоко рекомендуется прогреть до тёплого состояния. Примерная температура для молочного продукта — 36-37 градусов.

    • Берём для рецепта нужные продукты
  • 2

    В удобную посудину вбиваем поочередно куриные яйца.

    • В удобную посудину вбиваем поочередно куриные яйца
  • 3

    Куриные яйца дополняем сахарным песком, солью и прогретым молоком.

    • Куриные яйца дополняем сахарным песком, солью и прогретым молоком
  • 4

    Пищевую соду засыпаем в небольшую пиалу и гасим её уксусом.

    • Пищевую соду засыпаем в небольшую пиалу и гасим её уксусом
  • 5

    Соду, которую мы только что загасили, отправляем к остальным ингредиентам в миску. Содержимое хорошо перемешиваем.

    • Соду, которую мы только что загасили, отправляем к остальным ингредиентам в миску
  • 6

    В получившийся однородный жидкий состав просеиваем небольшими частями муку.

    • В получившийся однородный жидкий состав просеиваем небольшими частями муку
  • 7

    Ингредиенты вновь хорошо перемешиваем так, чтобы получилось блинное тесто без комочков.

    • Ингредиенты вновь хорошо перемешиваем так, чтобы получилось блинное тесто без комочков
  • 8

    В тесто, что у нас получилось, вливаем порцию растительного масла. Снова ингредиенты смешиваем и получаем окончательный вариант блинного теста.

    • В тесто, что у нас получилось, вливаем порцию растительного масла
  • 9

    Блинному тесту даём постоять минут 20, чтобы сделать его воздушным и пузырчатым. Можно приступать к выпечке блинов, разогрев сковороду на огне и смазав её жиром.

    • Блинному тесту даём постоять минут 20, чтобы сделать его воздушным и пузырчатым
  • 10

    Вкусные блинчики, тесто для которых замешано на молоке и соде, подаём к столу. Всем приятного перекуса!

    • Вкусные блинчики, тесто для которых замешано на молоке и соде, подаём к столу
Оцените рецепт