Творожные панкейки

Творожные панкейки
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Для вкусного и сытного утреннего перекуса можно приготовить панкейки из творога. Выпечка получается аппетитной и полезной — идеальное блюдо на завтрак для всей семьи! К столу творожные панкейки можно подать со сгущёнкой, сиропом или вареньем. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Творог: 180 г
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Молоко: 100 мл
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку продукты.

    • Возьмём по списку продукты
  • 2

    В подходящую рабочую миску выкладываем мягкий творог. Разбиваем к нему яйца. Всыпаем указанную порцию сахарного песка.

    • В подходящую рабочую миску выкладываем мягкий творог
  • 3

    Обычной вилкой ингредиенты в миске хорошо растираем между собой. Должен получиться однородный состав.

    • Обычной вилкой ингредиенты в миске хорошо растираем между собой
  • 4

    В этот творожный состав вливаем молоко комнатной температуры. Снова ингредиенты хорошо перемешиваем.

    • В этот творожный состав вливаем молоко комнатной температуры
  • 5

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и щепоткой соли. Всыпаем муку в творожную массу.

    • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и щепоткой соли
  • 6

    Ингредиенты вновь перемешиваем. Добавляем растительное масло.

    • Ингредиенты вновь перемешиваем
  • 7

    Опять перемешиваем состав творожного теста для панкейков.

    • Опять перемешиваем состав творожного теста для панкейков
  • 8

    Разогреваем сковороду, смазывать её не нужно. Творожное тесто выкладываем на горячую сухую поверхность сковороды с помощью столовой ложки. На один панкейк — 2 ст. ложки теста. Жарим на малом огне с каждой стороны до румяной корочки.

    • Разогреваем сковороду, смазывать её не нужно
  • 9

    Всем приятного аппетита!

    • Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт