Консервированные помидоры с хреном

Консервированные помидоры с хреном
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

Среди многих знакомых много почитателей консервированных помидоров. Такой разносол можно подать в качестве отличного дополнения к ужину, семейному обеду или праздничному застолью. Предлагаю опробовать консервированные помидоры с хреном, которые точно найдут среди обывателей своих почитателей.

Вкусовой тон консервации с помидорами придают кусочки корня хрена и чеснок. Перед реализацией рецепта подготовьте стеклянные баночки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками. Кстати, указанное количество ингредиентов предназначено для 1 литровой баночки.

Ингредиенты

  • Помидоры: 600 г
  • Корень хрена: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Вода: 500 мл

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты для консервированных помидоров.

  • 2

    Очищаем тщательно корень хрена и нарезаем его в форме тонких кусочков. Чесночные зубки освобождаем от шелухи.

  • 3

    В подготовленную стеклянную тару подходящего объёма кладём листок лаврушки, кидаем кусочки хрена и чесночные зубчики.

  • 4

    Промываем помидоры, плоды помещаем плотно в банку.

  • 5

    Кипятим воду и вливаем её в банку доверху. Оставляем так помидоры минут на 10.

  • 6

    Из банки воду вновь перелить в кастрюльку и опять прокипятить. А непосредственно в банку к помидорам добавить сахарный песок, соль и влить уксус в рекомендуемом количестве.

  • 7

    Кипятком залить содержимое и закатать ключом или использовать винтовые крышки. Банки перевернуть на крышки и укутать тёплым полотенцем. После охлаждения убрать в прохладное место.

  • 8

    Аппетитных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт