Голец в фольге с чесноком и лимоном

Голец в фольге в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Предлагаю простой пошаговый рецепт гольца в фольге с чесноком и лимоном, для которого не требуется предварительно мариновать рыбу. Голец с таким набором продуктов получается ароматным и очень вкусным, а на приготовление у вас уйдёт не более получаса.

Сытный голец с чесноком лимоном в фольге прекрасно при подаче сочетается с такими гарнирами как рис, картофель или овощной салатик.

Ингредиенты

  • Голец: 400 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Кориандр (молотый): 1/2 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Рыба должна быть в размороженном состоянии.

  • 2

    У гольца удаляем жабры, внутренности, срезаем плавники. Рыбу хорошо промываем. Для рецепта я использовала небольшие особи, поэтому запекать их лучше целиком. Крупную рыбу можно разрезать на куски.

  • 3

    Для запекания гольца измельчаем чеснок тёркой или пропускаем его через пресс. Чесночную массу перемешиваем с молотым кориандром. Это специя отлично подчеркнёт вкус рыбы.

  • 4

    Гольца со всех сторон натираем по вкусу солью и приготовленной смесью из приправы и чеснока, включая внутренность.

  • 5

    Промываем лимон, нарезаем его полукольцами. От рулона отрезаем кусок фольги, укладываем на него 3-4 ломтика лимона.

  • 6

    Рыбу в специях укладываем на лимон. Сверху также помещаем лимонные дольки. Если вам нравится лимонный привкус, то в брюшко также можно положить пару лимонных колечек.

  • 7

    Температуру духового шкафа выставляем на 200 градусов. Заворачиваем с аккуратностью гольца в фольгу. Отправляем его запекаться на 15 минут.

  • 8

    Спустя положенное время достаём гольца из духовки и аккуратно разворачиваем фольгу. Температуру увеличиваем до 230 градусов. Отправляем вновь рыбу в духовку на 10 минут.

  • 9

    Голец приготовился, на стол его подаём в фольге. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт