Блины на квасе

Блины на квасе
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Если вы уже хорошо справляетесь с базовым рецептом приготовления классических блинов, то можно и поэкспериментировать на кухне. Привычную выпечку сделаем с новым вкусом, используя этот пошаговый рецепт блинов на квасе, которые получаются нежного карамельного цвета.

Структура у таких блинов нежная и пористая. Они прекрасно дополнят чашечку ароматного чая за завтраком.

Ингредиенты

  • Квас: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 3/4 ст.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: щепотка
  • Сода пищевая: 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты и приступим к замешиванию блинного теста. Квас я использовала покупной.

  • 2

    Начнём с куриных яиц. Разбиваем их в глубокую миску. Засыпаем сахарок и небольшую щепотку соли. Венчиком (а лучше — миксером) ингредиенты взбиваем.

  • 3

    В получившийся однородный яичный состав заливаем квас и кидаем соду. Начнётся реакция взаимодействия соды с квасом, так и нужно.

  • 4

    В жидкую основу для блинного теста засыпаем муку. Продукт обязательно следует просеять, чтобы насытить муку кислородом и исключить мелкие соринки в будущем тесте.

  • 5

    Хорошо замешиваем ингредиенты, чтобы тесто вышло по консистенции однородным, и в нём не было комочков.

  • 6

    В завершение замеса добавляем в блинное тесто растительное масло и перемешиваем вновь.

  • 7

    Немаловажный момент в жарке блинов — подготовка сковороды. Смазываем поверхность маслом, разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста на квасе и распределяем его по дну сковороды. Жарим с каждой стороны.

  • 8

    Румяные блинчики на квасе готовы! Приятного аппетита всем!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт