Блины на катыке и кипятке

Блины на катыке и кипятке
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут

Для замеса блинного теста хозяюшки используют разнообразные кисломолочные напитки (кефир, ряженка, простокваша). А у меня в составе блинного теста — катык. Этот продукт делают из натурального молока и специальных бактериальных культур путём сквашивания. Домашние блины на катыке и кипятке получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Такая выпечка — отличный вариант для завтрака или ужина.

Блинчики на катыке можно предложить к перекусу, смазав растопленным сливочным маслом. Прекрасно они сочетаются с вареньем, сладким фруктовым или ягодным джемом, сметаной или мёдом. Можно в блинчики на катыке и кипятке завернуть любимую начинку.

Ингредиенты

  • Катык: 1 ст.
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1,5 ст.ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт