Фаршированные блины с сыром и ветчиной

Фаршированные блины с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Предлагаем вам, дорогие хозяйки, разнообразить будничное меню блюдом, в котором используются тонкие блинчики, ветчина, сыр, зелень. Замесить домашнее блинное тесто вы можете, используя мой пошаговый рецепт тонких блинов. А мы подскажем вам, как блины нафаршировать сытной начинкой и запечь в духовке. На выходе фаршированные блины с сыром и ветчиной порадуют взрослых, охотно их едят и дети.

Ингредиенты

  • Блины: 8-10 шт. (тонкие)
  • Ветчина: 100 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Укроп (свежий): 3-4 веточки
  • Масло растительное: для смазывания формы
  • Специи: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Итак, к реализации у нас готовы тонкие блинчики для фарширования, ветчина, зелень и сыр. Можно начинать готовку.

  • 2

    Ветчину для начинки нарезаем в форме мелких кубиков. Нарезку из колбасного продукта перекладываем в чашку.

  • 3

    Твердый сыр измельчаем, воспользовавшись средней теркой. Сырную стружку переправляем к кубикам ветчины.

  • 4

    Подготовленную свежую зелень мелко рубим. Дополняем основные ингредиенты начинки зеленой нарезкой.

  • 5

    Компоненты начинки для фаршировки блинов приправляем на ваше усмотрение специями.

  • 6

    С аккуратностью ложкой перемешиваем в чаше ингредиенты. Для фаршировки начинка готова.

  • 7

    Укладываем начинку на одну сторону блинка.

  • 8

    Блинчики сворачиваем конвертом, пряча начинку внутри. По дну формы, предназначенной для духовки, проходимся промасленной кистью. Фаршированные блины укладываем в форму. В разогретой заранее духовке (200 градусов) наши блины держим 8 или 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр внутри расплавился.

  • 9

    Домашние фаршированные блинчики с начинкой из ветчины, зелени и сыра готовы. Подаем их к столу, угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт