Куриные ножки в горчичном соусе в духовке

Куриные ножки в горчичном соусе в духовке
Количество порций: 5
Время приготовления: 180 мин.

Для любителей блюд из курицы советую приготовить ножки, замаринованные в горчичном соусе, в духовке. Запечённые подобным способом куриные ножки получаются сочными, мягкими и вкусными. Аппетитные куриные ножки в горчичном соусе в духовке можно включить и в меню для праздничного застолья. Ножки предложить гостям лучше вместе с запечённой картошкой или овощным салатом. Подойдут и другие любимые гарниры.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 5-6 шт.
  • Соус соевый: 4 ст. ложки
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по необходимости

Приготовление

  • 1

    Как видите, для рецепта требуется минимальный набор продуктов. Куриные голени заранее разморозьте, если в этом есть необходимость.

  • 2

    Куриные голени промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Для маринования перекладываем куриные ножки в подходящую миску.

  • 3

    Очищаем чесночные ломтики и измельчаем их с помощью чеснокодавки или маленькой тёрки. Чесночную массу добавляем к ножкам.

  • 4

    Добавляем к ножкам соевый соус и горчицу. Соли, как правило, не требуется, но можно немного подсолить по вкусу.

  • 5

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем куриные ножки мариноваться в горчичном соусе на 2 часа (можно и дольше).

  • 6

    Подбираем для запекания куриных ножек в горчичном соусе жаропрочную форму. Кладём в неё замаринованные голени, выливаем соус.

  • 7

    Форму с голенями загружаем в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Пару раз ножки нужно смазать выделившимся жиром.

  • 8

    Сочные, мягкие, с румяной корочкой куриные ножки готовы. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт