Блины фаршированные капустой

Блины фаршированные капустой
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

Мало найдётся обывателей, которые бы не любили домашние блинчики. Такая выпечка, в принципе, не может надоесть, ведь существует множество способов её приготовления. Я предлагаю вам пошаговый рецепт блинов с капустой, которые подойдут в качестве сытного блюда для трапезы.

Блины для фаршировки можно испечь по любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкими. Подойдут блины на кипятке и яйцах, блины без молока на кипятке, блины на молоке и сметане, быстрые блины на кефире и другие. Начинка — это капуста, томлённая на сковороде вместе с морковкой и луком. Приступаем к готовке.

Ингредиенты

  • Блины: 10 шт.
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки (+ для обжарки блинов)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продуктовый набор для блюда. Блины я пожарила заранее. В этом рецепте внимание уделим начинке и фаршировке.

  • 2

    С кочана снимаем поверхностные листы и тонко шинкуем капусту мелкими ленточками. Заготовку из капусты перекладываем в растительное масло, прогретое на сковороде.

  • 3

    Морковку для начинки измельчаем с помощью средней тёрки. Репчатый лук режем мелкими кусочками. Нарезку из овощей переправляем к капусте.

  • 4

    Состав начинки перемешиваем, приправляя по вкусу солью и молотым перцем. Можно добавить своих любимых специй и приправ.

  • 5

    Иногда перемешивая ингредиенты на сковороде, томим их до полной готовности в течение приблизительно 15-20 минут. Если капуста не очень сочная, разрешается добавить немного кипячёной воды. Готовую начинку остужаем.

  • 6

    Приступаем к фаршировке. На одну сторону блина укладываем начинку. Сворачиваем блин в форме конверта. Поступаем так со всеми блинчиками.

  • 7

    Блинчики принято подавать «с пылу-с жару», поэтому после фаршировки подогреем блины на сковороде с каждой стороны до лёгкой корочки.

  • 8

    Блины, фаршированные сочной капустной начинкой, приготовлены. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт